Плач молодой вдовы

ПЛАЧ МОЛОДОЙ ВДОВЫ

Гой родимый мой, свет очей моих,
Друг сердечный мой, друг мой ласковый,
Дворянин-душа, мать-отецкий сын,
Ненаглядный мой, неналасканный.
Ты вдохни-вздохни, поднимись с земли,
Разомкни навстречь руки нежные,
Размежи на мир веки спящие,
На меня взгляни, друг, по-прежнему.
Гой ты любый мой, свет очей моих,
Друг сердечный мой, друг мой ласковый,
Улыбнись, проснись, поцелуй в висок,
И окличь меня да по имени.


Рецензии