Посещение Храма

Шелест листвы пробуждает забытые чувства,
Где-то тальяночка нежно поёт про любовь,
В Храме Святом проходила вечерняя служба
Свечи горели, и ладаном пахло кругом.

В Храм я войду, помолюсь, попрошу я у Бога:
«Близких мне сердцу людей сохрани и спаси,
Чтобы в их жизнь не ворвались печаль тревога,
Счастье, удачу, любовь   семьям  их принеси».

Я поклонилась иконам и вышла из Храма,
Стало легко на душе,  и исчез вечный страх,
Звёзды на небе мерцали, казалось, так странно,
Словно не звёзды, а свечи зажглись с торжеством в небесах.

Шелест листвы пробуждает забытые чувства,
В сердце блаженство и рвётся наружу душа,
Кто-то опять заиграл на тальянке искусно,
Хочется крикнуть всем: «Жить хорошо, да, и жизнь хороша!»

                10.09. 2016 г.


Рецензии