Мой друг

Мой друг,
вдруг
ты покинешь меня и уйдешь.
Дорогою,
залитой солнечным светом.

Скажи мне,
пусть будет чиста твоя ложь.
Скажи мне,
что я не забуду об этом.

Скажи мне,
дороги ведут в горизонт,
и вьются петлями,
как серые змеи.

Мой друг,
ты оставишь меня и уйдешь.
Прости,
но об этом
я не пожалею.

Я правда,
когда-то,
скончаюсь от ран.
Паду,
в межвоенном,
немом бездорожье.

Мой друг,
обещай хоронить меня сам.

Ты знаешь как надо.
Мы были похожи.


Рецензии