Из дневника День за днём 11. 09. 2016г

Добрый вечер, Москва, добрый вечер,
Золотятся огни площадей.
Праздник города славно отмечен,
Целым ворохом милых идей.

Позабыть все дела ненадолго
Нам пришлось, ведь сия карусель:
Встречи, песни и танцы, и много-
Расчудесная чувству купель.

И бежала рекой полноводной,
Разношёрстная наша толпа,
Видно, небу теперь уж угодно,
Чтоб чуть - чуть поубавилась та,

Фейерверков цветастые блики,
Растворились в туманной  ночи,
И людские весёлые лики…
Человек, словно кот на печи,

Сонно нежится в мягкой пастели,
Ловит праздника образ во снах,
Отыграли своё мы, отпели,
Не забыть бы совсем о делах.

Завтра вновь в суету окунёмся,
Но останется в памяти след,
Через год к карусели вернёмся,
Спросим: - Сколько , Москва, тебе лет?


Рецензии