А Тябрь

А Тябрь наступал на нас мягкими лапами, и делал из нас полусонных котов. Когда мы не спали, мы думали, плакали, читали стихи и играли в лото. Еще в дурака, и конечно на мысли, еще мы смеялись, смотря в высоту. А где то, за длинными нашими жизнями, в руке у ребенка фонарик потух. И мы ощутили, вдруг нечто серьезное, к нам рыжею кошкой подкрался Самайн. Ты мне говорил, что все будет непросто, а я потихоньку сходила с ума. Давай приходи, сапоги на пороге, вино на столе, догорает свеча. И взгляд твой уставший, опасный, глубокий наполнит собою весь следующий час.
Все будет тепло, и все будет осенне, и тябрь там тихонечко что-то тябрит.
Она наступает.
Она берет пленных.
Она Богоматерь осенних молитв.


Рецензии