Поэты - птички божьи! на Ю. Овчинникова

       "Мы всё-таки у птиц учились говорить..."
            Юрий Овчинников, "Бельские просторы" № 8, 2016

          Поэты - птички божьи!

Поговорю опять на птичьем.
Среди ворон, с берёзы, глядя
На вас, сидящих в клетках дома
Пред телевизором больничным :
-Кар-Кар, лечитесь дальше, дядя,
Психдиспансер - ответ знакомым.

Знакомы мы с тобой с пелёнок,
Когда ГУ-ГУ с ГА-ГА попутал,
УТЬ-УТЬ кричал за партой школы,
На зоологии - спросонок-
КУ-Ку кукукнул абсолютно
Похоже, - как в лесу сосновом !

Похоже, клетку с попугаем
Не ту взяла в роддоме мама,
"Ду-р-р-ак !"- любимое словечко
Ты произносишь не играя,
А тайным замыслом программы
"Любитель птичек", жарясь в печке !..

   09. 2016


Рецензии