Д. Г. Лоуренс. Бабочка

   
Бабочка, ветер дует в сторону моря,
за садовой стеной он мощный!
Бабочка, зачем ты устроилась на моем ботинке и сосешь с него грязь,
Подрагивая прожилками крыльев, как бы силясь взлететь на них?
Большая белая бабочка!

Уже октябрь, и ветер,
сильный ветер дует в сторону моря
с холмов, где, должно быть, выпал снег, и ветер шлифует снег.
Здесь, в саду, с красными
геранями тепло, здесь тепло,
но мощный ветер дует в сторону моря,
Белая бабочка, ублажайся на моем ботинке!

Покинешь ли ты, улетишь ли ты от моего теплого дома?
Сможешь ли ты подняться на больших мягких крыльях,
с черными точечками,
до невидимой арки радуги,
пока  ветер не срежет тебя с
гребня арки, -
и с немыслимой высоты, трепеща крыльями, ты исчезнешь
в направлении моря. белая

©David Herbert Lawrence
©Дэвид Герберт Лоуренс


Рецензии