Майская ночь

Майская ночь после жара хамсинного
Ласкою дышит,прохладой,покоем.
И фонари дольками апельсиновыми
Напоминают о юге о море.

Кроны деревьев будто уснули.
Как часовые,строгие ели.
Замерли,будто стоят в карауле,
Будто сменить их еще не успели.

Редки машины,улиц безлюдье.
Сквер утопает в вечерней прохладе.
И никого там уже не будет,
Разве,что ночь вдруг придёт и сядет.

Будет с ней сквер до утра целоваться,
Будет любить он,её опрокидывая.
И фонарей он не будет стесняться,
Тем более что фонари апельсиновые.

Если по-честному,скверу эавидую.
Я бы и сам был не прочь
Ночь пригласить на свиданье,как милую,
И прогулять с нею ночь.

Мы бы ходили обнявшись  иль под руку
Под фонарями, легки.
Я бы читал ей тихонечко, в пол уха
Лучшие может стихи.

Время летело б легко,незамеченно.
Встретил бы утренний свет
Сквер опустевший вчера ещё вечером.
И никого рядом нет.


Рецензии