1564 Чувства природы Слова песни

Гроздья рябины алеют на солнце,
Виден букет сквозь зелень оконца,
Рдеет багрянец осеннего сада,
Не отвести от него любви взгляда.

Низко склонилась рябина к дубку,
Нежно пропела песни строку
И улыбнулся дубок, весь алея,
Он её любит, признаться не смея.

Этот союз, всему лесу знаком,
Птицы считают родным, этот дом.
Ласково пташки в нём распевают
Про любовь эту ветры все знают.

Ветки  зелёного вечно дубка,
Вдруг прикоснулись к рябинке слегка,
Тихо напели мелодию в танце
И закружилась осень в том глянце.

Этот наряд, очень кстати для них.
Осень любви эта им на двоих,
Ветер мелодии вальса не зная,
Музу любви им свою  посылает!

Солнце пригрело любовь их теплом,
Облако, небо им стало зонтом,
И, обнявшись, как влюблённая пара,
Друг друга прикрыли они от загара.

Свежесть всех красок Бабьего Лета,
Штрихи добавляют красотам сюжета.
Нет, не расстаться союзу с годами,
Пусть возгорает любви этой пламя!..


***

Свежесть всех красок Бабьего Лета,
Штрих добавляют к красотам сюжета,
Пусть очень долго длиться союз,
Дуба цвет мил и рябиновый вкус!..

11.09.2016г.


Рецензии
Людмила!
Очень проникновенно про любовь дубка и рябины.
Такая нежность в Ваших строчках! Замечательно!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   04.10.2016 05:31     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за понимание, разделение строк любви природы...

Огромное спасибо!
Прекрасного дня!

С уважением.

Людмила Делий   04.10.2016 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.