Сто правд?! Их много не бывает

Сто  правд?!  Их много не бывает,
Она всегда была одна,
Ведь,  душу  каждый открывает:
Один слегка,  другой до дна.

А  тех,  кто слышат, очень  мало,
В толпе  огромной,  не видать,
Ведь,  каждый   жаждет  одеяло
Но для себя с других содрать.

Цирк…  что им  чьи-то слёзы, горе?
Болит своё,  чужое – блеф,
Порой их столько!  Глянешь,- море…
Ни королей, ни королев.

А тех, кто дорог, нет в помине,
Толпа зевак сожгла им  Рай,
Всех  разогнала -  на чужбине,
Кого разыщешь, согревай.

В душе остались только грёзы,
Как послевкусие  надежд,
Где так цвели  - любовь и розы,
И боль-заточка  злых невежд.

Сто раз, как в гонг, в набАты били,
Многострадальный Рим сожгли,
Косой безбожной  суть  скосили,
Услышать правду не смогли.

А кто-то ловкий, пел так сладко,
На ушко этому,  тому,
Шепнёт и скроется, украдкой,
От сладкой лжи тепло, кому?


Рецензии
И ритмика и рифмы-ОК ,понравилось,
С уважением,

Чёрный Принц 0   12.09.2016 12:54     Заявить о нарушении