Сытый! тупица

Научи меня жить, как живут за высокой стеной!
Научи меня петь, как поют лишь с петлёю на шее!
Научи меня драться не прячась за чьей-то спиной!
Научи меня плакать, спаси меня от наслажденья!

Научи уступать место женщинам и старикам!
Научи говорить, даже злое, без мата и крика!
Научи не идти меня след-в-след по чьим-то следам!
Научи меня жить, чувство жизни мной напрочь забыто!

Научи меня рваться вперед до удара лицом!
Научи меня чувствовать боль, не свою, а чужую!
Научи меня верить в мечту под терновым венцом!
Я устал от тепла, я по стуже и ветру тоскую!

Научи меня все потерять и уже не найти!
Научи меня что-то желать и к чему-то стремиться!
Научи меня силе и храбрости в этом пути!
Научи меня мыслить, тебя просит сытый тупица!

Научи меня верить, что птицы - не стая ворон!
Научи меня видеть усладу не в шелесте денег!
Научи меня верить в любовь, как в полуденный сон!
Научи меня плавать по небу - там есть чудный берег!


Рецензии