Развод

Надорвалась душа -
Заработала грыжу!
Как ты, жизнь, хороша!
Как я жизнь ненавижу!
Мне уже не дано:
Всё останется в прошлом.
Мне всегда не везло
И в плохом, и в хорошем.
Только ветер в лицо!
Только в спину удары!
Горечь мне леденцом,
Развлеченьем – кошмары!

Вместе – тесно. Поврозь -
Еще хуже чем вместе.
Прожигает насквозь
Опьянение местью.
Но и в мести не видно
Услады душе.
Было бы не обидно,
Да обидно уже.
Только нервы изгложет,
Только выест глаза,
Но помочь нам не сможет -
Запоздала слеза.

Окрыленный бедою,
Обессилен мечтой,
Я болею любовью,
Я лечусь пустотой.
Шея ищет веревку,
Брюхо ищет ножа:
Смерть подстроит уловку -
Я куплюсь не дрожа.
Только сердце хотело...
Только мнилось душе...
Неостывшее тело
Остывает уже...


Рецензии