Неоконченное стихотворение о нежданном дожде

…Рыжий ветер воронкой пыльной
Пастью окон картавя скрипит.
Исполинские тучи поплыли
И – знобит…

Прыснул дождь неприятною сыпью, –
Мелкота – раздражает и злит.
Небеса превращаются в сито.
Всё болит.

Морось стала яростным ливнем -
Страстно хлещет по бедной земле,
Что заплакала скрипом калитка
В серой мгле…


Рецензии