В полях осенних зреет кукуруза...

В полях осенних зреет кукуруза
И хвойный лес шумит от ветерка,
Бреду по чаще вымокли рейтузы,
Набрал грибов и ноша не легка.

Стою росой обрызганный - душистой,
Сегодня рано в час мой золотой,
Среди дерев мне клён чуть золотистый,
Приветливо кивает головой.

Студеный ключ спускается к оврагу,
Всё больше погружая мысли в сон,
Хватило б времени , я написал бы сагу,
О тех местах в которые влюблён.

Смиряется душа с моей тревогой,
Улыбку видно снова на лице,
И хочется ещё  хотя б немного,
Побыть на нашей матушке земле.

11.09.16г.





 


Рецензии