Где степь цвела палят наганы

Далеких дней заныли раны,
Суровы будни той поры.
Где степь цвела палят наганы,
Какого будущего дни?

Венец грядущего несчастья,
Гром первых сумерек войны.
Ушла в поход казачья сотня.
Уходят в бой твои сыны.

В намёт полковник по перрону!
Там осадив коня гнедого,
Команду громко отдает:
«Начать погрузку в эшелоны!»

Германец - враг на нас идет!
Хопра сыны! - Россия ждет!
И на войну бегут вагоны,
И вновь казачка слёзы льет!

Отец седой с тоскливо смотрит
На повзрослевших сыновей,
В их сердце больше не сотрется
Суровый взгляд из-под бровей.

Погибло в той войне немало!
Донскую честь не замарав,
Да легче им тогда не стало.
В России смута началась.

Война народная с народом!
Казачья кровь рекой лилась.
Везде измена, как по нотам
Россия бесам отдалась.

В безумии сшибались, кони!
Разил свист шашек наповал.
Свои же зверствовали люди.
Антихрист дико завывал!

Хопёр краснел от братской крови!
Здесь шла гражданская война...
На всех смотрела и рыдала
Икона Матери Христа!

Позднее бесы наши храмы,
Взорвали, пьяно хохоча!
Кроваво красным разгорался
Рассвет на флаге палача…












 


Рецензии
Николай,здравствуйте!С признательностью за единомыслие и возможность прочтения.С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   13.09.2016 19:34     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте!Благодарю! Писать получается, рывками, на бегу. По причине сильной занятости, не имею возможности ответить своевременно. За что прошу извинить.
С уважением!
Николай.

Николай Брылев   12.10.2016 19:15   Заявить о нарушении