Устаю теперь от людей

Устаю теперь от людей.
Устают от меня они.
Чаще хочется выть сильней.
Не включать в темноте огни.
Тишины кричащей боюсь.
И бегу от неё во сне
С каждым шагом все больше злюсь-
От себя убежать ли мне?
Сто вопросов, ответ мой пуст.
Накатились морось и серь.
И какой-то нелепый груз
Не находок уже, а потерь.
Так устала. В маске шута
Каждый день, словно нет проблем.
Словно праздничная маета,
А не груда разбитых тем.
Оглянулась вокруг - зеркала...
Сотни тысяч таких, как я.
Маска клоуна солгала,
Не спасает от зла бытия.
Грим поправлю, слезу смахну.
И с улыбкой в толпу людей.
По сутулости спин узнаю -
Сотоварищ мой, лицедей.
ктс


Рецензии