Небо ос и небо ни

Тихо стонет конь ретивый
за пределами ума.
Человеческие силы
строят холмы и дома.

И по тропке обветшалой
быстрый мчится ручеёк.
Уходящее устало
наливает в чай чаёк.

Издалёка в муравейник
волочится стрекоза,
и лежит листва-бездельник,
и зима катит в глаза.

Скоро поле побелеет,
посереет лес зелён,
небеса побронзовеют,
разрядится телефон.

И со всей округой вместе
выйдем мы по магазин.
Здравствуй, хлебушек предместий
и портвейна Аладдин!

Между люлькою и гробом
пролетает Дионис,
как Савраска над сугробом,
лёгкий гражданин кулис.

И в аттическую слякоть
на работу мы пойдём.
Хляби неба будут звякать
и глядеть гошпиталём.

Только дали золотые
нам помашут из дали.
И медали олимпии
прослезятся изнутри.

Выдох. Лёгкая охота.
Звон снежинок и литавр.
Мы выходим на работу.
Речь работать в Эпидавр.


Рецензии