тебе, где бы ты ни был...

тебе, где бы ты ни был;
вспоминая наши дороги,
я никогда не умела верлибры
и обивать пороги.
тебе с переспелой нежностью,
сургучом, голубями —
есть предел неизбежности,
но заколдованными губами:
тебе. без обратного адреса,
мне — без отчества,
помнишь, как было у Маркеса?
сто лет одиночества.
я думаю, это все повсеместно,
как осень и углекислый газ.
и словам на бумаге тесно:
тебе. но в последний раз.


7 мая 2016


Рецензии