Пройдет десять лет

Пройдет десять лет,
мы скажем
Луганский синдром.
Донецкий синдром.
Синдромы братской войны.
Пройдут сотни дней
и тысячи
с похорон.
Могилы песком,
и прахом занесены.
О тех,
кто остался жив,
кто не пал от ран,
кто помнит об этом
когда закрывает глаза
чьи души война,
пробила словно таран.
О тех,
кто к несчастью,
все же пришел
назад.
Мы скажем о них,
мы будем лечить войну,
осколком,
шрапнелью,
оставшуюся в груди.

Она тихо ноет,
когда проникает вглубь

И тихо шепчет.
"Пожалуйста.
Уходи."


Рецензии