Венеция

Вдали от толп
Туристов и раззяв
Могилу Бродского
Пытаясь отыскать
Путеводитель старый взяв
На нем крестами
Отмечая
Следы красивейших церквей,
Там камень древний площадей,
Дворец Дожей
Мне шепчет
Его стих.
Быть может тоже променять
Гранит
Невы
На мрамор
Солнечной Венеции
Когда то...


Рецензии