на берегу моря

я хотела быть для тебя Ариадной,
а, может, Еленой;
или просто быть для тебя.
мне морская пена
навевает тоску
и лишает голоса;
все февральские пляжи такие голые.
я пыталась сказать, кем хотела быть...
я забыла твои глаза.
и мне нечего делать, только любить,
как однажды ты предсказал.
малахитовый блеск, ожерелье зеркал.
моё имя должно быть Гретхен.
горизонт был водой и просто сверкал,
и шум волн был какой-то ветхий.
и они разбивались (который раз)
о причалы и волнорез;
небосвод закатил свой последний глаз
и закат заживал как порез.


17 февраля 2016


Рецензии