А собака лежит и ждёт

На вокзале, сложив на лапы
Морду высохшую свою,
На перроне лежит собака,
У отчаянья на краю.
Провожая состав за составом
Пес не знает людских забот.
Тут уехал куда-то хозяин,
А собака лежит и ждёт...

Миг отъезда - в нем радости мало
Тем, кто должен остаться ждать.
Снял ошейник с собаки хозяин,
Повод бросил, сказал: «Лежать!»,
И, шагнувши за дверцу вагона,
Запустил новой жизни отсчёт,
И уснул, под колес перезвоны...
А собака лежит и ждет.

Миллионы людей на платформе,
Чемоданы, портфели, мешки.
Тьму пронзают, как очи совьи,
Семафорные маяки.
Жизнь вокзальная - шум перрона,
Кто-то мчит через жизнь напролёт,
Радость встречи, разлука до стона...
А собака лежит и ждёт.

Время мчится лавиной по склону
За окно утекая рекой.
И к тому, с собакой, перрону
Подгоняют состав другой,
И увозят опять куда-то...
Твой хозяин к тебе не придет!
Он забыл что ты есть, собака!..
А собака лежит и ждёт.

Мы меняем друзей и машины,
Уезжаем к другим городам,
Мы стремимся туда, где красиво,
Где есть то, чего не было там -
В жизни прошлой, где все надоело
И где много ненужных забот.
Нас зовет благородное дело!..
А собака лежит и ждет.

Человек, уезжая надолго,
Оставляет ненужный хлам.
Только как объяснить это можно
Болью вымученным глазам?!
Время катится без проволочек,
За зимою весна грядет.
Где-то встал на путях вагончик...
А собака лежит и ждет.

Не устанет душа собачья
Ждать натянутою тетивой.
Ты ее не ударь случайно,
Торопясь по перрону домой.
Провожая состав за составом
Пес не знает людских забот.
Тут уехал куда-то хозяин,
А собака лежит и ждет...

И будет ждать!


Рецензии