Путём праотцов

Ныне юный  казак  встал на путь праотцов,
Что же сердце твое так тревожит?
Сколько славных Хопёрских казачьих полков
Для России сегодня не служит.

Это было и будет во все времена,
Если с Родиной нашей случится беда,
Не страшит никогда нас чужая орда.
Дружно грянем родное, как прежде: «Урра!»

Крест казачий кому – то по силам.
Я и ты - мы Отечеству будем верны!
Кровь дедов растеклась в наших жилах -
Мы Хопёрцы - Донцы! Храбрых предков сыны!

Тех, что Платов водил побеждать,
Наш Бакланов – Герой вступал в яростный бой,
И сверкали клинки, падал вражеский строй!
Казаков было не удержать!

Честь и верность России до конца сохраним,
Крест казачий до неба поднимем!
Каждый Верой и Спасом в дороге храним,
Русь с креста обязательно снимем!


Рецензии
Ах,молодца,Николай Владимирович, просто молодца!!!Два часа ночи,а мне б хоть какого конька-горбунька и...шашку опасно - отчикаю ноги себе и коню!!...я бы недорубленных додушивал...по Дедушкиной методе!!!

Станислав Кай   15.01.2017 02:06     Заявить о нарушении
Доброе дело!

Николай Брылев   20.01.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.