темнота

Мои строки пропитаны темнотой —
Открывайте шторы, включайте весь свет в квартире,
Всё равно не увидите ничего —
Темнота пропитает всё даже в светлом мире,

Словно торт из коржей коньяком или ромом,
Может с вишней, а может, вообще пустой...
Темнота в закате, в тарелке, дома —
Где бы ни был, она пойдет за тобой.

"Со мной непросто, со мной, прости, невыносимо"
Или как там пелось у любимой Арбениной?
Но всегда, при любых исходах всё в жизни временно,
Верь лишь в это и будь собой.

Забывай мое имя, не пей вина,
А еще никогда не ставь первым точки,
И пускай единственная темнота
Остается
В этих
Проклятых
Строчках.


Рецензии