Сжигай мои книги

Сжигай мои книги, сжигай, как мосты,
Безжалостно брось их в осеннее пламя,
Забудь, как весной распускались цветы,
Забудь навсегда, что в тебе живет память.

Сожги мои книги, все до последней,
На слёзы мои не смотри, будь жесток,
Любовь умерла наша в холод осенний,
Замёрз в наших душах любви огонёк.

И ревности нет, без истерик живем,
С утра ты не спросишь, какой лучше галстук,
И кофе мы вечером пьём не вдвоем,
И мне всё равно, что испачкался фартук.

В пустую квартиру придёшь ты с работы,
В холодильнике с отпуска лишь калуа,
Под вечер и я вернусь в наши пустоты,
Не спросишь меня, мол откуда пришла.

Ведь нам всё равно, отныне чужие,
Назад ничего нам уже не вернуть,
Мы лишь разделяем квадраты пустые
В надежде на то, чтобы всё повернуть.

Сберечь ничего мы спешим и поныне:
В глазах друг у друга раздуть огонь вновь...
Стихи догорели до пепла в камине,
А с ними сгорела и наша любовь.

*Калуа-Мексиканский кофейный ликер


Рецензии