Океан... Видения...

Высохли слезы,
Дыхание ровно,
Исчезли пустые сомнения.
Вновь аромат
Оранжевой розы
Приносит с собою видения...

...Вода океана,
Не бури, не штиля,
Лишь мелкая рябь после ветра.
Под черною тучей,
Вдали горизонта,
Вплывает Корабль за рассветом.
И тучи раздвинув,
Упрямо и гордо,
Он твердо плывет к своей цели.
И свежею краской
Сияет - "Свобода",
И к черту рифы и мели!

Седой капитан приближает бинокль,
До берега меньше недели.
В холодных камнях
Силуэт одинокий...

И к черту рифы и мели!...


Рецензии