Что ж так душу мутит?

Мы хотели взвиться
Под небо, как птицы.
В вышине резвиться,
Звёзды бья крылом...
Звёзд мы не достали.
Мы иными стали:
Мы от рифм устали -
Песен не поём.

Господи Исусе,
Что ж так тело трусит?
Что ж так душу мутит?
Сердце напрочь рвет?!
Муки ли потешны?
Али мы все грешны?!
Боль мою утешь Ты -
Горлом кровь идёт!

Это наказанье -
Дьявола изгнанье,
Со смертью лобзанье,
Да разрыв с мечтой.
А нам порвать бы с дрянью,
Миром к покаянью!
Мы же в драку с бранью,
Да сами с собой.

Мажу кровью платья
Без молитв опять я!
И Твоё распятье
Не поцеловал.
Ты велик! Так что же?!
Мой Всевышний Боже,
Мучить так не гоже
Даже тех, кто пал.

Препираюсь с Богом...
От того ли строг он?
И выходит боком
Эта мне хула.
Слаб я в скоморохи -
Я лишь сын эпохи.
Нынче щебня крохи
Где была скала.

Поедает тленье
Наша поколенье.
Если есть уменье -
Мы его таим.
Лишь одно стремленье
В нас - это отмщенье.
Дай нам бог терпенья!
Поделись своим...


Рецензии