Настроение-осень

Осень в танце прекрасная кружится.
То улыбчива,то грустна.
Лист опавший порошею вьюжится.
И так хочется выпить вина.

Пусть бегут разудалые градусы
По артериям веселей.
И в осенней,серой туманности
На мгновение станет светлей.

И тогда обязательно вспомнится
Та далёкая в небе гроза,
И такие властно-серьёзные,
С неизменным прищуром глаза.

Как тревожили и туманили
Взглядом жизни спокойной канву.
Но границу они обозначили,
Провели непреклонно черту.

Как музейные драгоценности
Те глаза за надёжной бронёй.
Не откроются первому встречному,
Не покажут,что есть за душой.





11.09.16г.  Петрозаводск.


Рецензии