Уходит август

Валерий Спиридонов

Уходит август

Волейболисткам сборной Сербии
посвящается 

Прощли дожди и всё позеленело.
Почуяв влагу, буйствует трава.
И как-то ярко синь заголубела.
И изумрудно светится листва.

Уходит август --- мокрый и печальный,
Дождям на смену подарив теплынь.
Подарит Осень звон церквей венчальный,
Благую весть и Божий Дар святынь...
19.08.2016.

Примечание автора:

Это стихотворение было написано
мною после того, как сербские девочки
победили (!) сборную США и выщли в финал
Олимпиады-2016.

Фото из архива Йованы Бракочевич,
лидера сборной Сербии.
 


Рецензии