Иду по обмякшему дёрну...

Иду по обмякшему дёрну,
Рукой задевая кусты.
За ветку голую дёрнул,
Которую дергала ты.

Накрыта вуалью багряной
Скамейка – листвой. Не цветы
На ней засыхают печально,
Что летом оставила ты.

На прутьях синеющих веток
Слезинки дождя – как мечты.
Не весел таинственный скверик –
Здесь раньше грустила и ты.

И память в лиловой аллее
Рисует твой образ в ответ.
В куплете осенних элегий –
Следы, и влюбленность, и свет.


Рецензии