Босиком по росе...

Босиком  я  иду  по    росе,
А трава вся  зеленная очень.

И  глаза утопают в красе,
Ветер шелестом трав озабочен...

Зайчик солнечный  не унимается -
Наш художник раскрасил  листву.

Не забыл  он  и  кисти  рябины,
Что  созрели  опять  на  кусту.

Их   рубиновый  цвет на  свету
Не испортит  осенней   картины.

И  боярышник   алым   горит
Всем на радость, как ветки рябины...

Оживляет    убранство,   творит
И Природа,  как   чудо   девица

В  ожидании  вся  замерла,
В сарафане  цветастом из ситца,

Скромно смотрит на всех потупясь,
Очень радуясь новой  обнове.

И в красавицу  в миг обратясь
Вся в цветах и прекрасной понёве...

И  наградой   ей   будет   листок,
Что  вдруг  сам заалел на  рябине.

Или  маленький  поздний   цветок,
Словно астра на клумбе в бикини.

Иль  осенний  опенок, что  рос
На пригорке прижавшись к осины.

Всё  так радует взор  и манит…
Не возможно понять все причуды!

Просто в  каждом мгновении мы
Прорастаем  Душою все в  чудо!

И естественность  этой  красы …
Взор её так лучист  и  играет,

Тихо тикают  в   осень   часы
Каждый  молча   её  созерцает.

Наполняя     себя   чистотой
Нежно сам её в Мир отпускает!!!
11.09.2016




 


Рецензии