Заходили тучи чёрные

       * * *
Заходили тучи чёрные,
Помрачнели небеса просторные,
Давят тяжестью осенней на меня,
С улицы домой гоня.

Вопрошаю, чуть не плача я:
«Где же ты, пора горячая?».
Слышу приглушенный, тихий глас:
«Я за тридевять земель сейчас.

В полюбившиеся мне твои края
Возвращусь ещё не скоро я.
Долог будет путь, ты потерпи,-
Дали тем покорны,  кто в пути».
-----------08.09.16---------


Рецензии