Камин

Камин горит, а в сердце жар потушен.
Прощались, провожая птиц на юг.
Тебе на память я дарила душу,
А у меня остался твой сюртук.
 
Манящий взгляд, горячий чай имбирный...
В любви тонули. Листья сыпал глод.
А-ля соваж в батистовом ампирном...
"Танцуй сейчас, не думай наперёд"
 
Хоть эта осень нас и обманула,
Но раны не оставила в сердцах.
Снимаю твой сюртук со спинки стула
И застываю, сделав только шаг...
 
Ты знаешь, милый, видно, в том и суть,
Чтоб в каждой яркой осени тонуть...


Рецензии