Этим летом на даче

                - Мамочка, а можно мы оставим котёночка у нас жить?
                Часто задаваемый детьми вопрос


Мы приехали на дачу,
И живём тут чуть не плача:
Наша мама — маята
Притащила в дом кота.
Кота холит и милует:
Прямо в мокрый нос целует,
Хоть у этого кота
Жутко пахнет изо рта...

Этот самый «мамин кот»
Столько всем принёс хлопот:
То из супа мясо стащит,
То всю ночь ребёнком плачет,
То подушку раздерёт,
То в песочнице насрёт,
То скворцов в саду гоняет,
То по крыше громыхает...

А недавно отчудил:
Крысу в кухню притащил,
Бабу Юлю напугал -
Юбку у неё порвал,
Сахар с полки уронил,
Пиво папино разлил,
У селедки хвост сожрал
И к соседям убежал...

У соседей бегал с криком,
Истоптал им всю клубнику,
Дверь когтями изодрал,
Возле двери наблевал,
А соседскому щенку
Сделал дырку на боку...
И соседи нам сказали:
- Вы своим котом достали!

Мы соседям отвечали,
Что мы их не доставали,
А достали из варенья
Два надкусанных печенья,
Из под кресла хвост мышиный
Вместе с лапкой воробьиной,
А из папиных сапог
Ниток шерстяных клубок.

Вот такой у мамы кот -
«Тёплый плюшевый живот,
Восхитительные глазки,
Хвостик будто бы из сказки,
Милый ласковый мурлыка».
Всю семью довёл до крика.
Кстати, вон он сам идёт
На спине лишай несёт.


Рецензии