Мера

Как же меру узнать,где граница её?
Ведь, она во всём  быть должна.
Выпив рюмку вина,не тянись за другой,
Коль себе не желаешь зла.

Резко слово сказав,чтоб костер не разжечь,
Искру злобы тут же туши.
И усердно трудясь,спину ты береги,
Будь разумным,присядь, отдохни.

Оказавшись в лесу,в дебри сдуру не лезь,
Так, беду от себя отведёшь.
Твёрдо знай, что увязнув в болоте по грудь,
Ты спасенье уже не найдёшь.

Вот ответ и готов.
Мера будет тогда,
Когда тщательно взвесишь
Все, ПРОТИВ и ЗА.

 


Рецензии
Не смогла :) пройти мимо Ваших строк:
"Резко слово сказав,чтоб костер не разжечь,
Искру злобы тут же туши."
решила оставить Вам ссылочку на свой стих "Эстафета злых слов" http://www.stihi.ru/2009/02/19/1721

Все правильно Вы пишите. Успехов в творчестве!

Гостомысла   17.10.2016 14:04     Заявить о нарушении