Сказка о Девушке-Драконе

Я расскажу Сказку о Девушке - Драконе.
На это меня вдохновил закат...
Читатель пусть ее,по-своему,дополнит -
Каждый из нас фантазией в душе богат.
Во времена прекрасных воинов,драконов
Об Огнеславе далеко зашла молва -
По стародавним принятым законам,
Он ведал,так и прославлял силу Огня.
Ему стихия огненная была подвластна.
Все то возможно было для него лишь  потому -
Дракон при нем был,наделяющий той властью,
Которая доступна была в облике дракона лишь ему.
Дракон был слишком предан своему владельцу,
Который в благодарность его возносил...
Не замечая,как стучало у дракона сердце,
Дракон был девушкой и он его любил...
Они друг друга понимали с полувзгляда,
Только владельцу было все же,невдомек -
Дракону нужно было быть с ним всегда рядом.
Он Огнеслава трепетно любил,нежно берег.
Однажды ночью,в момент лунного затмения,
Когда уставший воин крепко спал -
Дракон взмолил Луну позволить превращение,
То о  котором он всю свою жизнь мечтал :
"Молю Тебя ,Великое светило Ночи!
Осуществи мои прекрасные мечты...
Я верю,что сумеешь Ты помочь мне -
Хочу стать девушкой,которую скрывают мои сны".
Луна услышала мольбы,о снах - все знала...
Затмением смогла драконий облик поглотить,
А на рассвете рядом с воином Дева лежала,
Она смогла свои желания осуществить...
Огнеслав был удивлен прекрасной Деве,
Спросил:Как звать тебя,откуда ты пришла?!"
Она от счастья с ним не говорила - пела :
"Я та,которая,чтоб быть с тобой,все отдала."
Он заглянув в ее глаза,увидел Солнце
И осознал,кому тот блеск принадлежит.
Светились в лучах солнца ее волосы...
Он думал, что возможно ,еще спит...
Во власти нежности рассветного мгновения,
Вид юной Девы юношу очаровал -
Он у Неба попросил благословения
Быть с той,которую он Агнией назвал.
Небо услышало и солнцем озарило,
Соединив незримо их сердца -
Любовь их силой огненною одарила,
Чтоб им всегда были доступны чудеса.


Рецензии