Простуженный сентябрь

После двенадцати вновь пробьет
Нос, словно каплей морской волны.
Ночь не наступит, закроет рот,
Боясь сей безбашенной глубины.

А мне все чуждо, что с каждым днем
Я все проще смотрю на мир,
И прохожим как будто в нем
Совсем несвойсвенно быть одним.

А я, чтож прощайте, бездарный люд,
Еле-еле свожу концы,
словно питерские мосты;
Годы твои, как часы идут.

Не успеешь моргнуть, как вновь
Зазвонит тебе в шесть утра
Твоя единственная любовь,
Свежесть бодрого сентября

И все так же заложен нос,
И, как прежде, простужен ты.
Засыхают твои цветы
В безутешном смятенье грёз.


Рецензии