Этой ночью...

Снова осень кружит надо мной,
Выдувая бурной ночи хмель,
Я не ласков был, увы, с тобой
И колюч, как зимняя метель.

Я трепал волос густую прядь,
Грубо целовал твои уста,
Этой ночью я не мог не знать:
Ты была невинна и чиста.

В оправдание слов не нахожу,
В голове туман моих причуд,
Словно по себе других сужу,
А ведь это только Божий суд.

Отвернуться, вспыхнуть и сгореть,
Никуда не скроешься от глаз,
Не хватает сил себя терпеть:
Ни вчера, ни в будущем, - сейчас.

Осень, осень, - не мути рассвет,
Солнца луч мне подари на грудь,
Не могу сказать тебе, - привет,
Не могу просить, сказав, - забудь.

Но пройдет ненастьем листопад,
И увянут краски бытия,
Осень - это вечно новый взгляд,
Осень этой ночью - ты и я.


Рецензии