Тише иллюзии, тише...

Тише иллюзии, тише,
Жизни моей и отрады...
Вот и порвались все нитки,
В зёрнах избитой ограды,
Всюду разбросаны свитки...
Может быть кто-то услышит...
Как призывать буду рада
Духа святого, что дышит
Холодом в этой ночи...
Я доберусь до калитки,
Птица ночная кричит...
Душит меня своим криком,
Кладбище ждёт с тёмным ликом,
Леший из леса ворчит...
Тише иллюзии, тише-
Я на могилке сижу,
Пальцем по небу вожу,
Всё поднимается выше
Пар от седого костра..
Вот и порвались все нитки.
Видно, мне скоро пора.


Рецензии