Пейзаж времён

Спадают капли летнего дождя,
Хрустальными слезинками играя,
И лето тихо шепчет уходя:
«Бразды правленья осени вручаю».

Бежит ручей прохладою, звеня,
С дерев осенних плавно лист слетает.
А я прошу, найди, найди меня.
Но голос мой в белесой дымке тает.

Пейзаж времен, как в детстве карусель,
За кругом круг то медленно, то быстро,
Меняет краски листьев акварель,
Природы неприметное искусство.

Спадают капли летнего дождя,
Хрустальными слезинками играя,
И лето тихо шепчет уходя:
«Бразды правленья осени вручаю».

Калейдоскоп слетающей листвы,
Пейзаж времен, летящие качели,
И поет ветер разные  псалмы
И крУжатся и крУжат карусели.


Рецензии