Воробьи

Конечно, воробьи – не журавли,
Но тонкий писк взъерошенных комочков
Встряхнул пространство с неба до земли
И тысячи в душе моей звоночков.

Терялись в неприветливой стерне,
Взлетали друг за дружкой стайкой шумной,
И в этой беспрестанной колготне
Жилось им беспечально и бездумно…

Хотелось тоже стать одним из них,
Хотя бы на минуту, на мгновенье,
Всю толстокожесть растворить на миг,
Быть невесомой в лёгком дуновенье…


Рецензии
Иногда так хочется чего то, особенно немного полетать.

Валентин Брилев   11.09.2016 20:16     Заявить о нарушении
Да, хочется хоть на время уйти от проблем, но, увы, не получается.

Галина Радина   13.09.2016 16:07   Заявить о нарушении