Я вырос в Украине

Когда мне намекают:
"Давай езжай отсюда...",
У них я уточняю,-
Отсюда иль оттуда ?..

Вы столько проживите,
Что бы на склоне лет,
Любить свою обитель,
Другой ведь лучше нет.

Под Винницей родился
И рос в ней иногда:
В Сутисках* я учился,
Ездил туда - сюда.

Служил в Нижнем Тагиле,
В Туркмении работал
И жил со всеми в мире
В радостях, заботах.

А то, что натворили
За четверть века вы:
Страну всю разорили
И в этом вы правы.

Любить вы научитесь
Отечество своё,
Тогда им и гордитесь,
Не трогайте моё.

Я вырос в Украине,
Не этой, а вот той,
Красавице краине*,
Что навсегда со мной !

*Сутиски - школа-интернат
*краина - страна


Рецензии