Оазис души

В краю верблюдов и барханов
Лежит земля нектаров
С райским видом и красой
Оазис с чистою водой!

Там, в тени, у вод ручья,
Где солннца лучик, как струя,
Сквозь зелень трав проходит робко
Растет цветок, светом греясь ловко

"Смотрите! Как я хороша!
Как прекрасна и свежа!
Лепестки- как алый шелк!
Подо мной ручей умолк!

Слушает мое дыханье,
Что дурманит вод сознанье!
Благоуханий аромат
Глотает нежно, невпопад!

Мои корни он лелеет,
Прохладой в жаркий день мне веет!
Брызгами, в сиянии дня
Резвясь, играет для меня!"

Ответила, смеясь, тогда
Ей янтарная заря:
"Что твоя нам красота?
Ты- такая ж, как роса

Утром дышит и блистает,
Ну, а днем от зноя тает.
Красота имеет срок
Сохранить не сможешь впрок..."


24.02.05г.


Рецензии