Зкаска

Стоит мрачный дом, Окном щерится.
Из двух труб- стволов. В небо целится.
Два угла из трёх- Прожжены огнём.
А четвёртого- Вовсе нету в нём.
Вместо крыши там. Иван- чай стоит.
Ставни сорваны, На петле висит-
Дверь щербатая, Стыкана ножом.
Тварь заклятая Живёт в доме том.
Тварь заклятая, А с виду- девица.
Ворожбой живёт, Да всё надеется,
Что наступит час, Что наступит срок.
И заклятье враз Утечёт в песок.
Стылою водой Просочится в щель
Половичную. Станет без потерь.
Жизнь её катить- По накатанной.
И до тридцати- Будет сватанной.
Будет вскорости- Осчастливленной.
А пока- одна. В ночи длинные.
Варит зельеце- Заворотное.
Что на нюх да вкус- Шибко рвотное.
И, чтоб рвотный вкус, Поотбить ему,
Сыплет в зельице- Соду да сурьму.
И ещё чуток- Ртути плюхает.
Чтоб- наверняка. Не унюхали.
Чтобы пили все. Да хвалили все.
- Ай, Ульянушка! Ну- хозяюшка!
- Ай ты, солнышко! Ублажила всех!
- Ну, Ульяшечка! Женишка тебе!
Чтоб богатым был. Да собой- пригож.
Чтоб тебя любил. Да- не пил штоб тож.
Одевал, кормил. Был чтоб удалой.
Да чтоба- не бил. Чтоба был- не злой.
... Ай, задумалась... День- успел настать.
Пора настежь- дверь, Окна- раскрывать.
Сарафан- убор, Башмачки надеть.
У крылечка встать. Прибаутку петь...

...Заходите все в харчевню- "Дома у Ульяны".
Ешьте, гости дорогие, Будьте сыты- пьяны.
Я- старалась, я- варила. Не сидите трезвыми.
Ешьте, гости дорогие. Еште. Не побрезгвайти...

                ... КАНЕЦ. А хто дочёл-
                Тот- МАЛАДЕС   !!!!!!!!
                Вазми с полка артишок!
                И заходи ка мне ишшо)))

Феликс Калугин     11.09.2016 г.


Рецензии
Мои аплодисменты!)))

Ель Майская   12.09.2016 13:27     Заявить о нарушении
Правда что ли??
Тадысь- мои поклоны!!!
С реверансами...
)))))

Машинист Калугин   12.09.2016 15:30   Заявить о нарушении
Ой, что правда, то правда!))) Представилось, как Вы поклоны отбиваете...
Зрелище, я Вам доложу... Прониклась... Спасибочки!

Ель Майская   12.09.2016 19:36   Заявить о нарушении
Я и реверансы мочу не хуже!!
И- челом бить умею, плин!!!

Машинист Калугин   12.09.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.