Правила жизни

Не лги, не унижайся,ни проси.
В любое время, кто б не правил
Держусь разумных этих правил -
Живу тысячелетия в Руси.

Не лги - ложь унизительна, скверна.
Откроется - какую, б цель не ставил,
Какую, б цену на кон не поставил,
Изменит ложь - подруга не верна.

Не гнись пред ворогом, иль другом -
Любая власть когда-то рухнет.
Каменьев блеск, металла жухнет,
Поклоны скажутся недугом.

Желаний тяжкий груз уложен в пласт,
Есть искушенье руку протянуть.
Слуги, раба предательская суть...
Но сильный сам предложит, сам отдаст.


Рецензии