при Луне - о Свете

Мир - пуст без света; только озаренье
Рождает тьму предметов и теней;
Предмет свою от света прячет тень -
Чем ярче - свет, тем тьма теней - плотней;
Ослабнет свет - рассеются и тени…

Всё - тень - без света; в свете - тьма явлений,
В тенях своих от света став видней.
Как без зеркал не стало б отражений,
Так и без света - не было б теней…

Теням причина - свет, но без него
И вовсе не было бы ничего!

Но если б свет все тени свёл на ‘нет’,
Не стало б в мире ничего - лишь СВЕТ…

20.03.2014


Рецензии