Мы - такие - мы

Мы ищем. Теряем. И снова находим.
Карабкаясь в гору, вновь падаем вниз.
Мы изучаем земные просторы.
И всё называется попросту  Ж И З Н Ь.

Мы каждый день строим что-то и где-то.
СвЕрлим. Буравим. Громим и мостим.
Мы запускаем в космос ракеты.
Любим. Воюем. И просто шалим.

Мы веруем в Бога. И в чёрта – в придачу.
Мы празднуем лихо и Пасху, и Спас.
Любим возиться с внучками на даче.
И ненавидим, когда против нас.

Любим жалеть, когда вовсе не просят.
Советы даём тем, кто сам – голова.
Любим весну, зиму, лето и осень,
Страдая при этом, что жизнь – так мала!

Мы суетимся. Безбожно воруем.
Врём. Материмся. Ругаемся. Пьём!
Деток своих мы нещадно балуем
И безнаказанно счастливы в том.   
            

25 августа 2016г.


Рецензии