Право на шанс

Ты робко подумаешь, можно ли, стоит
На счастье надеяться, верить, любя,
Попробуешь все же тайком ненароком
Оставить оконце в душе у себя.
Вокруг озираясь на битые стекла
Заметишь, кто дал себе шанс, а кто нет.
Увидишь себя в отражении блеклом
И голос отчаянья слышишь во тьме.
Там каждый быть мог, кто-то вовсе освоился,
Намеренно предал себя темноте.
Другой же опомнился и набросился
Нокдауном мощным по лжи хромоте.
Никто не заставит страдать или каяться,
По воле своей в эти игры попал.
Поверив тому, может вовсе понравиться
Своим жизни правилам следовать в такт.
Раз выбрал страдать, то попробуй расплакаться
От счастья, что нежно сопит на руках.
Такой выбор каждому в жизни представится,
Всегда, если что, шанса есть еще па.


Рецензии