Чистосердечие

О "чистых сердцем" разговор.
Их на земле осталось мало.
А так...Коль не подлец,то вор
(Красть ныне-вовсе не позор),
Не вор-так лжи владелец жала.

Не лжец - энтузиаст-дурак
(Тип этот разуму не внемлет),
А где дурак,там и пошляк...
Каким дерьмом не полон всяк!
Лишь только с чистотой-никак:
И днесь раб Божий не приемлет

Её.Она,увы,не "тренд".
И даже более-помеха,
Весьма сомнительный момент
В продаж эпоху и аренд
Себя-хоть чёрту!-для успеха.

О "чистых сердцем" разговор.
Одну я знаю.Как ей трудно!
Висит над нею с давних пор
Непонимания топор
И отторжение подспудное.

Она не врёт и не крадёт
(Уже и этим не похожа
На окружающий народ),
Она себя не продаёт
За мишуру земную тоже.

Она готова всем помочь-
По зову сердца,не за money*.
В ответ-использовать не прочь
Её.Корысти ради.Дочь
Не исключенье в этом плане.

Она работает,как вол,
За очень скромные копейки.
В ответ-хозяев произвол
(Не прячут зенки даже в пол!)...
Жестока с ней судьба-злодейка.

Она-наивна и проста.
Она по-прежнему - ребёнок.
И это,верю,неспроста:
Ведь детская душа-чиста
И голос правды в ней так звонок!

Чистосердечность-слабиной
Для многих стала в этом мире.
Всё чаще кажется порой,
Что здесь,где пир идёт горой
Нечистоты и грязь-кумиром -

Чистосердечным места нет:
Они,как редкие растенья,
Попав в мир сделок и монет,
Утрачивают неземной свой цвет
И погибают в запустенье.

Но это лишь на первый взгляд
Сегодня чистота-вне моды:
Её естественный наряд
И ты,и я увидеть увидеть рад
(Не видят лишь моральные уроды!).

И чтобы на земле года
Не прекратились,чтобы люди
Не растворились без следа
И не сгорели со стыда,
Чистосердечие-да будет!


02.09.2016


*MONEY(англ,)-деньги.






 


Рецензии