Мы все уйдем за ними вслед

Ты, время, молчаливо, беспощадно,
Стираешь все без разбирательства, а зря.
И принимать тебя бывает нежеланно,
Ты не оставь меня, приобними любя.

Пишу, на сердце ветер и прохладно.
Стараешься согреться, только без тебя
Все в дрожь бросает - это слишком странно,
Но ты люби сильней, люби скорей меня.

А день за днем проносится так складно,
Что будто все должно жить лишь скорбя.
И шанса не дадут, и человеком быть накладно,
Лишь на закате срока примет нас земля.

Ты не гневись, судьба, прости хотя бы, ладно?
Не мучай болью тело, дух страданием гнобя.
Так мало выделено каждому, досадно.
Не покидай детей своих, иначе лишь петля.

Пускай на "берегу" ином встречают их приятно
Рассветы нежные, как сон, бескрайние поля,
Чтоб не было им одиноко. Безвозвратно
Мы все уйдем за ними вслед, печали не тая.


Рецензии